沙钢永兴:顺利通过2018年度管理体系认证现场审核

2018-09-12   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 姚芳 通讯员 徐儒珍

    9月8日,记者从沙钢集团安阳永兴特钢有限公司(简称沙钢永兴)获悉,北京国金衡信认证有限公司专家一行7人对该公司质量、环境、职业健康安全、能源四大管理体系认证进行了为期5天的现场审核,顺利通过了四体系年度认证现场审核,审核组推荐保持认证资格。通过审核,专家组对该公司体系运行给予了肯定。

    近年,该公司重视内部管理提升工作。在环境方面,2017年公司投资4.5亿元建立了料场封闭、全厂电除尘器综合、高炉出铁场除尘系统等10个改造项目,可年减少颗粒物排放近5000吨。2018年,结合生态环保部提出的“钢铁企业应在2020年前实现超低排放”这一指示,计划投资6.18亿元,开展烧结机脱硫脱硝、全厂除尘器系统升级、热电锅炉烟气治理等15个项目改造,预计可年减排颗粒物500吨、二氧化硫1000吨、氮氧化物2000吨。在能源方面,公司积极响应国家加强发展循环经济和节能减排的号召,加大技改投资力度,2017年至2018年先后实施了污水处理及回用项目、二期15MW燃气发电等,取得了较好的经济效益和社会效益。2018年1月至7月,吨钢综合能耗、吨钢耗新水等各项能源消耗指标达到行业清洁生产二级水平以上。在质量方面,紧抓质量指标提升工作,1月至6月,圆钢、螺纹钢、圆坯综合合格率均完成集团下达的攻关目标;今年上半年共开发试制20Cr圆钢、Q345B圆钢、20Cr圆坯、50Mn圆坯、Q345C圆坯5个全新产品,累计产量7193吨。在安全方面,2018年以来,公司投入942万元安全经费,用于职业健康安全体检、有害岗位环境监测、安全防护设施升级维护和改造、特种工取证、特种设备检测、现场隐患治理等,并开展了形式多样的事故预案演练、安全知识竞赛和安全月等活动。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。