安阳地区医院举办下肢深静脉血栓诊疗及防控高峰论坛

2018-09-11   来源:安阳网-安阳日报

论坛现场(医院供图)

    9月6日,“安阳地区医院下肢深静脉血栓诊疗及防控高峰论坛”在该院门诊六楼多功能厅隆重召开,副院长刘金榜出席开幕式并致欢迎辞,大会开幕式由介入中心主任张强博士主持。来自我市及周边地市近300名相关专业医务人员参会。

    会议邀请到北京医院李晓光教授、北京积水潭医院贾伟教授、河南省人民医院崔明哲教授、郑州大学一附院化召辉教授以及我院各科专家医师到场授课。专家们齐聚一堂,围绕下肢深静脉血栓的诊疗开展学术交流,共谱学术篇章。

    讲座内容涉及肿瘤合并深静脉血栓的诊断及介入治疗、VTE筛查及治疗、下肢深静脉血栓最新指南、下肢静脉曲张的诊疗以及CTV在下肢深静脉血栓诊治中的应用等。在专家点评环节,与会代表与专家就专业问题相互交流探讨,现场气氛热烈。安阳地区医院肿瘤科、介入中心、呼吸科、骨一科、普外一科、ICU、功能科、核磁室等科室的专家,为大会带来各自学科在深静脉血栓的诊疗与防治方面的知识,并结合病例相互交流专业问题。肿瘤科鲍启德主任从肿瘤科角度,介绍了恶性肿瘤与血栓的关系、肿瘤VTE的风险因素、临床表现及预防等,语言风趣幽默,带动会场气氛。介入科护士长徐利娜分享DVT的物理预防和护理知识,并展示按摩挤压方法和踝泵运动视频,向与会人员传授正确的护理方法。与会人员纷纷表示颇有临床实用价值。

    此次学术盛会专家云集,讲座涉及多个学科,内容丰富,精彩纷呈,为参会人员奉上了一场学术盛宴。专家们互相交流学术进展、临床实践,学术讨论气氛热烈,令与会人员受益匪浅。论坛的成功召开是该院为推进豫北地区深静脉血栓诊疗和防控事业作出的重要举措,为广大医务人员提供了丰富的临床实践经验和科研新视角,将进一步提升我市及豫北地区深静脉血栓诊疗和规范化水平,推动深静脉血栓诊疗水平再上新台阶。(李永霞)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。