龙安区劳动人事争议仲裁院:举办基层培训班 探讨方法解纷争

2018-09-11   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 黄亚楠

    “通过今天的学习,我将把学习到的知识运用到实际工作中,争取为更多的劳动者解决问题。”昨日,在参加完龙安区人社局劳动人事争议仲裁院举办基层劳动争议调解培训班后,学员们纷纷表示。

    9月7日,龙安区人社局劳动人事争议仲裁院举办了基层劳动争议调解培训班,来自各乡办劳动保障事务所、社区基层调解员和安化集团、鑫龙煤业集团等企业的人力资源部门负责人,共150余人到场参加了培训。

    培训期间,龙安区人社局邀请了专家前来授课。专家们结合实际工作中的案例,运用通俗易懂的语言分别就劳动人事争议案件的发展形势分析、劳动方面相关法律法规的重要性、劳企关系意识、劳动争议调解技巧等方面的相关政策进行了详细讲解。随后,参训学员还就构建和谐劳动关系方面的问题与老师们进行互动交流,积极探讨工作的解决办法,培训达到了预期目的。

    龙安区在劳动人事争议仲裁院院长张学军介绍:“在调解仲裁工作中,我们始终将‘关注民生、妥善化解矛盾、促进和谐劳动关系’作为立足点,树立‘维护劳动者合法权益与保障企业生存发展并重’的仲裁理念,通过今天的学习,我们将进一步维护企业和职工的合法权益,为社会和谐劳动关系作出了贡献。”

    记者了解到,今年以来,龙安区人社局劳动人事争议仲裁院共受理劳动人事争议仲裁案件63件,庭前庭后调解共案件180余件,调解金额180余万元,妥善化解了劳资双方矛盾。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。