司机犯困 两货车追尾 大家携手 受困人脱险

2018-09-11   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 赵慧

    9月6日,两辆货车在南林高速内黄收费站发生追尾事故,后车司乘人员被卡在车内无法动弹。幸好经过的货车司机及时伸出援手,被困人员并无大碍,只是受到挤压和皮外伤。

    当日凌晨5时许,市公安局高速交警支队二大队接到路警联合指挥中心指令,称南林高速内黄收费站匝道内两辆重型货车追尾,2人被卡车内。

    接警后,二大队全体民警和辅警紧急集合,火速赶到事故现场。民警到达后发现被卡的两个人已经被成功解救。追尾货车车头严重变形,发动机撞破后掉下很多零件和一些机壳碎片。巨大的惯性使挂车上的方形钢管冲破前厢板,顶到驾驶仓后面,将驾驶仓挤压的已无一点空间,如果再往前顶20公分,可能会危及两人生命,真是危险万分。

    经调查,悬挂豫F牌照的大型半挂货车拉了近40吨方形钢管。司机驾驶车辆行驶到南林高速内黄收费站准备下道时,因为犯困,直接撞到前面悬挂豫E牌照的大型货车尾部。追尾货车2名司乘人员都被卡在驾驶仓内,不能动弹,无法呼吸。

    幸好前方等待下站的几辆货车的司机听到巨大的追尾响声,他们纷纷下车查看,才发现追尾车上两个人有危险。大家立刻找来一根钢丝绳套在事故车方向盘上,把变形驾驶仓拉开一些空间,将两个人救了出来,万幸的是2人只受到轻微的挤压和皮外伤,无生命危险。

    随后,现场民警与抢险救援人员一起迅速将事故车辆拖离,恢复了正常通行。事故民警当场对参与救助被困人员的司机师傅们提出表扬并表示感谢。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。