生活水平提高 月子中心走俏

2018-09-11   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 李庆龄

    靠谱的月嫂不好找,在家坐月子又缺乏专业的护理知识,如今,随着人们生活水平的提高以及观念的改变,不少人选择到月子中心坐月子。近日,记者走访发现,月子中心受到我市很多孕妈们的青睐。

    “现在请一个金牌月嫂基本上都在七八千元,而且还要包吃住。刚生了宝宝,家里本来就手忙脚乱,再多一个陌生人,更是忙乱。所以,我索性选择住月子中心。”在我市一家月子中心,记者见到了刘女士。刘女士介绍,她几个月前预定了该月子中心,包括一居室的住宿、宝宝24小时监护、喂养、产妇一日6餐以及产后恢复、育儿交流等多项服务。

    记者走访后发现,二孩政策全面放开后,到月子中心询问和预订的人明显增多。在其中一家月子中心,入住的产妇有一半以上都是生二孩的。

    张女士说,在第一次坐月子时全家齐上阵,可月子结束后自己胖了不少,宝宝没怎么长肉。“月子中心的饮食、护理更科学。”张女士说,在家炖一锅鸡汤喝好几天,饭的味道也不怎么诱人。在月子中心可不一样,每顿饭都变着花样儿,虽说清淡,但味道不错。

    另一名产妇说,因为跟长辈的育儿观念不一样,在第一次坐月子时自己的心情很不愉快。这次生二孩前,她提出要到月子中心坐月子,“吃、住、护理,这儿全包了,家人省心省力,也不会因为坐月子影响大宝的生活。”这名产妇说,她在第一次坐月子时身体落下了一些小毛病,希望通过月子中心的护理,让这些不适有所缓解。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。