国庆假期返程票开售

2018-09-11   来源:安阳网-安阳晚报

国庆假期返程票开售

部分车次已经售罄,工作人员提醒旅客及早规划好行程

□记者 牛思明

    前不久,国庆假期的车票刚刚开售,就迎来了极为火爆的销售场面。昨日,记者从我市铁路部门了解到,目前国庆假期的返程车票中,部分车次已经售罄。

    今年国庆假期从10月1日开始,一直到10月7日结束,而9月29日、30日两天需要调休上班。目前,国庆节假期最后一天的车票已经开售,旅客可通过12306网站、12306手机App或拨打95105105订票电话提前购买“十一”返程车票。需要注意的是,车站窗口、代售点和自动售票机将延后两天开售,旅客可于9月11日到现场购票。

    昨日,记者登录12306网站发现,10月6日,从北京、郑州、天津、武汉等热门城市返回我市的火车票已十分紧张,多数热门车次的车票已基本售罄。昨日下午记者来到安阳火车站售票大厅,发现有不少旅客前来取票,也有少数旅客希望通过窗口排队购票,能够实现“捡漏”。对此,工作人员建议大家注意车票“捡漏”的时间点。“车票开售45分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回票库,这是抢票的好时机。除首次放票外,铁路部门还会在开售车票后在每天的整点、半点有车票放出。”一位工作人员说。

    国庆假期客流激增,为确保乘客顺利往返,我市铁路部门工作人员请广大旅客及早规划好行程,购票时一并预订好返程车票。乘车当天,工作人员建议旅客至少提前1小时抵达车站,为换取纸质车票、安检、进站、检票、上车等环节预留足够的时间。进站乘车,请您务必确保“人、票、证”三者一致,否则铁路部门将拒绝其进站乘车。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。