安阳县(示范区)举办微型党课比赛

2018-09-11   来源:安阳网-安阳日报

    “作为新时代的共产党员,我们要大力弘扬先进党员干部勇于担当、甘于奉献的精神,以苦干实干出实绩,以出力出汗换出彩。”9月7日,安阳县委宣传部会议室里不断传来慷慨激昂、声情并茂、激情迸发的宣讲声,该县“弘扬红旗渠精神、争做出彩安阳人”微型党课比赛正如火如荼地进行着。

    在比赛现场,来自县直单位的50余名党员专心聆听15名选手的精彩演讲,并不时对他们报以热烈的掌声。据了解,此次比赛是安阳县(示范区)学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际举措,让普通党员走到台上,结合自身经历,挖掘感人故事,再现生动场景,与大家分享他们的所学、所思、所悟,使党员干部和群众学在深处、干在实处、走在前列。“微型党课既有理论与实践的结合,又有观点与论证的结合,时间短、易操作、覆盖广,用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题,符合基层特点,是提升党员干部理论水平和政策水平的新载体,是持续深化‘两学一做’学习教育的一项重要措施,也是强化党员干部党性观念和宗旨意识的有效途径。”安阳县委宣传部党教科科长付军英说。

    自今年8月开展微型党课活动以来,安阳县(示范区)各级党组织高度重视,积极组织,以微型党课比赛为抓手,营造浓厚的讲党课、听党课氛围。广大党员干部积极参与,认真备课,登台讲授,党课活动精彩纷呈,受教育党员干部和群众超过5300人次。(李昌奇)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。