内黄县食药监局:开展专项抽检 保障师生健康

2018-09-11   来源:安阳网-安阳晚报

执法人员对校园餐厅进行检查(董小芬 摄)

□记者  张武杰  通讯员  董小芬

    进入9月,各大中小学校及幼儿园陆续开学。昨日,记者从内黄县食药监局获悉,为有效防范食品安全风险,及时发现并消除食品安全隐患,有效预防食品安全事故的发生,提升内黄县食品安全科学化监管水平,该局于日前开展了为期两周的秋季学校食堂食品安全专项抽检工作,切实保障广大师生饮食安全。

    据了解,此次专项抽检主要抽取主副食、原料、自制食品、蔬菜等重点品种,检验项目以食品中非法添加非食用物质、兽药残留、农药残留等安全性指标为主,所抽样品由第三方检验检测机构进行检验检测。

    内黄县食药监局组成两个抽检小组,先后对全县129家学校及托幼机构进行抽检,目前已抽检学校食堂23所,抽检样品85批次。此次专项抽检活动持续两周,计划抽样300批。在抽检过程中,执法人员还对学校食堂食品安全各项制度执行情况进行了检查,对发现的问题当场指导经营者进行了整改,切实增强了食品经营者的法制观念和诚实守信意识。有效促进了学校和幼儿园的食堂管理,确保问题早发现、早处置。

    “下一步,我们将根据第三方出具的检验报告,规范处置流程,做好处置工作,确保不合格食品及时处置到位。同时及时向社会公布抽检信息,强化抽检结果运用,督促食品经营单位守法、诚信经营,保障辖区内食品安全。”内黄县食药监局工作人员说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。