中国纤维复合材料行业林州“论剑”

2018-09-10   来源:安阳网-安阳日报

□记者 刘剑昆

    9月2日,中国纤维复合材料行业第一届创新大会在林州市姚村镇召开,来自全国纤维复合材料行业的160余名专家、企业家参加会议。此次大会由中国玻璃纤维工业协会、中国复合材料工业协会、林州市人民政府主办,国家红旗渠经济技术开发区管委会承办,河南光远新材料股份有限公司协办。

    会上,工业与信息化部原材料工业司建筑材料处副处长岳全化、中国循环经济协会常务副会长陈燕海、日本复合材料工业协会原常务理事西村·洋、中国玻璃纤维工业协会及中国复合材料工业协会两会驻会副会长杨洪忠等多位行业专家作了专题报告,探讨交流我国玻纤复合材料行业面临的现状、存在的挑战及发展前景等方面内容。

    2012年以来,林州市坚持工业经济主导地位,突出汽车整车及零部件、电子新材料两大主导产业,加快培育建筑新材料、汽车总成等十大百亿工业产业集群,在国家红旗渠经济技术开发区规划建设了总占地9100亩的电子新材料产业园,不断完善标准化厂房及生产生活配套设施,加快筹建电子新材料产业基金,促使材料工艺大提升。目前,在电子新材料方面已建设了光远新材、致远覆铜板、诚雨覆铜板等一批建设规模大、辐射带动能力强的项目。以玻纤纱、电子布、覆铜板、电路板、电子元器件为主导的电子新材料产业链正在逐步构建,产业集群初步形成。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。