姚村镇首届“创客”大赛鸣锣开赛

2018-09-10   来源:安阳网-安阳日报

□记者 刘剑昆

   9月6日上午,姚村镇首届“创客”大赛暨“创客”一条街项目推介会在该镇新时代文明实践中心举行,来自林州市内外有创业梦想的青年、优秀“创客”代表等200余人参加活动。

    与会人员参观了位于姚村镇普罗旺世钟楼片区的“创客”一条街,共有44间门面房,位置优越,环境优美,要素齐全。姚村镇党委副书记王牧介绍, “创客”一条街项目是该镇贯彻落实十九大精神、践行新理念的具体举措,旨在引导有创业意向的青年勇于创新、大胆创业,激发其创新创造的热情和活力,为乡村振兴提供人才保障和产业保障。该镇致力把“创客”一条街打造成豫北地区创意创业的另一个“中关村”,将免费提供物业管理服务,免费定期开展业务培训,免费配备创业导师,免费提供办公网络,免费提供前期创业房租,免费协调创业贷款等,给全国范围内有创业意向的创业达人提供实现梦想的机会。

    本次“创客”大赛时间为9月6日至25日,参赛对象面向全国范围内有创业意向的创业达人。大赛坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取公开申报、现场评审、联合表彰的方式进行。大赛整体分为报名、初赛、决赛三个阶段实施。奖项分为三等,将分别给予获奖项目启动资金3万元至1万元、免除房租3年至1年的奖励。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。