环卫工捡到证件 交给公司寻失主

2018-09-08   来源:安阳网-安阳晚报

□记者  牛思明

    9月6日下午一上班,退伍军人贾先生来到殷都区环卫处清扫一公司,送上了一面写着“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,对环卫工人朱双喜表示感谢。

    事情还要从 9月6日说起。当日上午,殷都区环卫处清扫一公司环卫工人朱双喜在文峰大道进行日常清扫工作的过程中,捡到一个塑料袋,袋内有士官退出现役证、军人保障卡和各种银行卡等证件。朱双喜说:“我捡到的士官退出现役证信息显示,失主今年刚刚退役,听到同事说这些证件涉及失主到地方办理报到、落户、领取退役金等相关重要手续,我简单交接工作后当即赶到公司交给经理。”随后公司发动职工通过发布微信朋友圈寻找失主,最后根据失主的一张店铺会员卡联系到失主本人。当日下午,失主亲自将锦旗送到环卫工人朱双喜手中,并激动地说:“叔叔您真是帮了我大忙了,这种拾金不昧的高尚品德值得我们学习,太感谢您了!”

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。