县畜牧局:防疫宣传到乡村

2018-09-07   来源:安阳网-安阳日报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 何翔

    “非常感谢县畜牧局专家到现场进行技术指导,以后我会按照专家指导的方法,做好猪场防疫工作,配合畜牧局动物防疫工作,使猪场各项管理更规范。”9月4日,养殖户张平君对记者说。

    张平君是小铺乡小武庄村人,在他的肉猪养殖场里,畜牧部门的工作人员正在进行宣传讲解,动员他给猪做好免疫注射,提高养殖风险的可控能力。

    由于一些养殖户只重视饲养,对疾病预防不愿投入,畜禽一旦生病,不得不花很多钱去治疗,不但增加了养殖成本,还加大了养殖风险。针对这一情况,连日来,县畜牧局组织技术人员深入部分乡镇养殖场,向养殖户宣传防疫、检疫知识,指导养殖户自觉履行动物防疫、检疫申报等相关义务,提升养殖风险防范能力,确保广大群众舌尖上的安全。

    “养猪场做好防疫工作,主要应做到加强经常性的卫生消毒;坚持自繁自养、严格引种检疫制度;制定合理的免疫程序,定期预防接种;春秋两季定期进行全场驱虫;做好传染病的隔离消毒工作,及时控制流行病发生。” 县畜牧局疾控中心主任苏红辽说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。