县行政便民服务中心聘任4名人大代表监督员

2018-09-07   来源:安阳网-安阳日报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 张振涛

    近日,县行政便民服务中心举行人大代表监督员聘任仪式,4名人大代表监督员正式上岗,充分发挥人大代表依法监督作用。

    据了解,此次人大代表监督员实行的是聘任制,聘期4年。期间,4名人大代表监督员将通过经常性的监督工作,收集、反映群众关心的热点、难点信息,及时发现和解决被监督单位在工作流程、行政效能、行风管理、自身建设等方面存在的问题,并提出改进意见和建议,促进被监督单位提升服务能力、服务质量和行政效能。

    “监督好便民服务中心,让他们的服务态度更好、工作效率更高,能为滑县140万老百姓服务好是我们的职责。我们要履好职尽好责,不辜负群众对我们的期望。”人大代表监督员赵秀珍说。

    “希望被聘任的4名人大代表监督员明确监督范围,熟悉监督内容,遵守监督程序和规则,增强监督意识,敢于监督,善于监督,做到‘监督不插手、参与不干预、到位不越位’。要紧密联系群众,倾听群众呼声,反映群众愿望,搞好调查研究,切实发挥监督作用,提升监督的质量和效率,不断提高群众对被监督单位的满意度,为全县经济社会发展作出积极贡献。”县人大常委会有关负责人说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。