内黄县图书馆:关爱留守儿童 文化助力扶贫

2018-09-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 袁小赟

    8月30日上午,内黄县图书馆的工作人员到井店镇王岗村,为该村留守儿童送来了一大批优秀图书。这些图书有《好习惯的养成》《唐诗三百首》《宋词》等共800余册。孩子们对这些书爱不释手。

    内黄县图书馆相关负责人介绍,本次活动由县文广新局、县图书馆及各乡镇文化服务中心联合举办,以“文化助力扶贫、书香留守儿童”为主题,倡导全民阅读,号召全社会关爱留守儿童,文化助力扶贫。“扶贫先扶志,扶贫必扶智。这次的送书下乡活动既丰富了村民及留守儿童的业余文化生活,又提升了基层群众文化素质和文化活动水平,我们将持续开展。”该相关负责人说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。