爱心企业资助贫困学生

2018-09-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟

    9月3日,宋村乡东屯村贫困户王合领感动地说:“谢谢党和政府,谢谢爱心企业的帮助!”

    当天,爱心企业万洋置业有限公司为宋村乡东屯村8名贫困学生送去4000元现金和慰问品。宋村乡东屯村村民杨运希的独生子在车祸中丧生,留下4个未成年的孩子。抚养孩子的重担落在了年迈的杨运希夫妇身上。杨运希的老伴儿身患癌症,长期化疗,生活艰难。爱心企业万洋置业有限公司相关负责人勉励受资助的孩子们,放下思想包袱,好好学习,通过自己的努力改变命运。

    宋村乡东屯村村民王合领的儿子同样因车祸丧生,儿媳不堪重负,留下4个孩子远走他乡,老两口一个有心脏病,一个得了肺气肿,均不能从事重体力劳动。爱心企业万洋置业有限公司相关负责人为孩子们送上学习用品和助学金,鼓励孩子们努力学习。

    宋村乡党委主要负责人介绍,“百企帮百村”活动开展以来,爱心企业万洋置业有限公司与宋村乡建立起长期持续的帮扶对接机制,划定专项资金用于扶贫事业,帮助贫困户脱贫致富。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。