扶贫干部按需送戏下乡

2018-09-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 侯会娜

    8月29日晚上,内黄县田氏镇汤西村文化活动广场上人头攒动,热闹非凡,村民齐聚一堂,正在观看大型历史剧《三迁举圣》。

    汤西村党支部第一书记秦启周和驻村工作队非常重视文化扶贫作用的发挥,联系市公安局政治部老干处豫剧团到汤西村开展送戏下乡活动。按需送戏下乡,不仅符合了村民的意愿,而且激发了贫困人口的内生动力。贫困户申保莲的孙女申盼盼一度对上学失去信心,通过观看演出,明确表示要珍惜青春年华,好好读书,改变家中贫穷面貌。村民李志明的爱人表示以后要静下心来,把心思用在教育子女上。李志明说:“古人尚能如此,我们后人也要做到。”

    这次送戏下乡活动不仅丰富了群众的精神文化生活,而且通过戏曲这一群众喜闻乐见的艺术形式,寓教于乐,有效激发贫困户脱贫致富的信心。“下一步,我们将从文化和精神层面入手,大力开展文化扶贫活动,满足贫困人口求知、求富的要求,提高贫困人口的素质,尽快让他们摆脱贫困。”秦启周说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。