汤阴职教中心:进行法制教育 创建平安校园

2018-09-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 韩镔肇

    为增强学生法制意识,预防校园欺凌等事件的发生,筑牢学生终身自觉尊法、学法、守法、用法、护法的根基,打造和谐健康的校园环境,9月1日下午,汤阴职教中心为全校3600余名学生准备了别开生面的开学第一课——法制教育报告会。

    汤阴职教中心邀请韩庄镇派出所所长闫宏飞担任法制教育报告会主讲人。闫宏飞从当前的校园安全状况入手,用一个个生动的案例和通俗易懂的语言,为学生们形象地讲述了保护未成年人的法律法规,分析了校园欺凌所触犯的法律条款以及给个人和家庭带来的严重后果,告知学生如何正确面对校园欺凌,增强大家运用法律武器保护自己的意识和能力。闫宏飞希望学生们勇敢面对校园的不良风气,学好法律知识,树立法制意识,养成守法习惯,做一个知法、懂法、尊法的好学生。

    报告会结束后,该校政教处主任李新军向全体学生提出了返校收心要求,教育学生们要按照学校要求整理好仪容仪表、模范遵守校规校纪。同时,强调了本学期校园防恐、防溺水、防欺凌、防溺网、交通安全、消防安全、扫黑除恶等安全综合治理工作。

    该校校长许志强表示,此次报告会宣传了法律知识,强化了学生的遵纪守法意识,为预防校园欺凌事件的发生、推动平安校园建设起到了积极作用。“今后,学校还将开展形式多样的法制宣传教育活动,不断提高全体学生的法律意识,在全校形成‘依法治校’‘依法执教’的良好氛围,努力创建平安校园、和谐校园、文明校园。”许志强说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。