中华古板栗公园正式对游客免费全放

2018-08-24   来源:安阳网-安阳日报

    近日,中华古板栗公园正式对游客免费全放。为加强对古板栗树的保护,林州市于2017年10月启动建设“保护古板栗树”为主题的综合性开放式公园,命名为中华古板栗园。2018年6月,中华古板栗园一期建设项目完工。

    中华古板栗园地处林虑山东麓,紧邻红旗渠一干渠,总规划面积6000亩,依托桑园村板栗林而建。一期工程规划区内现有板栗树3000余棵,其中树龄在600年以上的板栗树1300余棵。据省林业厅专家考证,这种树龄高、规模大的板栗树林在国内十分罕见。(记者 王小彤 摄)

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。