古城火车站 旧貌换新颜

2018-08-10   来源:安阳网-安阳晚报

昔日的安阳火车站(资料图)

如今的安阳火车站(记者 麻翛然 实习生 李美谕 文/图)

    昔日的安阳火车站还是一个非常小且简陋的车站。改革开放以来,铁路的发展深受国家重视,安阳站作为京广铁路干线停靠的重要一站,以惊人的速度发展起来。

    今天的安阳站候车室不再是简单的几间平房,取而代之的是上下两层宽敞的候车大厅。一位车站老员工表示,改革开放40年来火车站及周边变化巨大,以前站前广场上那些违建和违规广告牌都被清理干净,安阳的“门面”也更加干净漂亮了。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。