文峰区鑫泰社区:美化环境 街道颜值大提升

2018-08-10   来源:安阳网-安阳晚报

工作人员正在清扫垃圾

□记者 单丹丹 文/图

    昨日上午,在万达金街上有很多忙碌的身影,文峰区鑫泰社区组织社区干部、网格员与金街相关工作人员,拿着拖把、扫帚、簸箕、抹布等工具对金街的路面、栏杆、空调外机、角落等进行清扫、擦拭,对乱堆乱放的杂物进行了清理。

    “保持城市的干净、整洁对每位市民来说都意义重大,金街整洁有序,来这里逛街的人也会有好心情,对我们的生意也有帮助。”商户陈志滨说。

    “这条街在一定程度上代表着安阳的形象,有些到安阳来玩的人喜欢到金街转转,如果他们发现这里脏乱差,对安阳的印象恐怕会大打折扣。”该社区主任何文红说,金街是我市商业、餐饮集中区,商户多、人流量大,社区非常重视金街的环境卫生工作,不断加大对店外经营、环境卫生的巡查力度,从环境卫生与健康的角度向金街商户和过往市民宣传迎接“创卫”复审的意义,引导大家提高意识、主动参与。

    “我们一旦发现乱扯乱挂、乱堆乱放等问题就会及时清理,责任到人。不过大家都没有怨言,毕竟,人人都是迎接‘创卫’复审工作的受益者。”何文红说。

    中午时分,到金街寻找美食的市民多了起来。市民杨女士说,迎接“创卫”复审,大家积极行动起来,让安阳变得越来越干净,越来越亮丽。走在金街上,桌椅不再乱摆,垃圾不再乱扔,让人就餐的心情变得很愉快。“这样的环境让人吃饭也放心,如果街上的环境不好,店里食物的卫生程度恐怕很难保证。我上次带外地的同学来吃饭,他们都觉得安阳挺好的。”杨女士说。

工作人员正在冲洗路面

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。