北关区解放路社区开展消防检查消除安全隐患

2018-08-10   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 王浩

    “会用灭火器吗?知道如何自救吗?”昨日,记者从北关区红旗路街道办事处了解到,为进一步加强辖区商场、门店消防安全管理工作,全面夯实社会面火灾防控基础,确保消防安全环境高度稳定,北关区红旗路街道办事处解放路社区深入商场、门店开展消防安全检查。

    在检查过程中,办事处工作人员听取了单位负责人就消防安全管理、消防安全工作部署等内容汇报;随后,重点对单位内部疏散通道、消防设备设施配置及运行、消防控制室设备运行以及值班日志、员工培训教育情况进行了检查,并现场对工作人员灭火器操作进行了查看,确保掌握火灾逃生自救常识;同时,向单位负责人讲解消防安全工作的重要意义,提高安全隐患防范意识,坚决从源头上消除各种安全隐患,切实防范各类事故的发生。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。