大寨乡:扮靓美丽乡村 构筑宜居家园

2018-08-10   来源:安阳网-安阳晚报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 何翔)

    “国家政策真好,俺是贫困户,村里照顾俺,让俺当保洁员,一个月700块钱。有了稳定收入,俺得好好干,要对得起国家的好政策。” 8月6日,大寨乡北延屯村保洁员张进坡对记者说。

    在北延屯村,只见一排排房屋整齐划一,一条条街巷干净整洁,道路两旁绿树成荫,文化广场欢声笑语,一幅和谐幸福的乡村画卷。

    “村里每天都有专业人员打扫,地面干净,路灯明亮,心情也舒畅。”一位正在文化广场锻炼身体的老人说。

    北延屯村是大寨乡持续改善农村人居环境的一个缩影。近年,大寨乡把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,以改善农村人居环境为突破口,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,整合资源,强化举措,建立长效运营管护机制,扎实推进农村环境整治,加快美丽乡村建设步伐,努力营造清洁、优美、和谐、幸福的宜居家园,让广大群众在丰衣足食的同时感受宜居幸福生活。

    “目前,大寨乡有保洁员107名,其中34名是贫困群众。乡里配备了垃圾清扫车8辆,清运车2辆,保障全乡的垃圾能够及时清运。”县城管局大寨中队中队长王俊根说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。