白道口镇多措并举保障暑期安全

2018-08-10   来源:安阳网-安阳晚报

    连日来,为确保全镇群众,尤其是青少年暑期用水、用电安全,白道口镇切实增强责任意识、忧患意识和防范意识,采取多种措施,全面加强暑期安全管理工作。

    该镇成立了暑期安全管理工作领导小组,由镇长任组长、分管副镇长任副组长,镇安监办、中心校、电管所、派出所和各行政村为成员单位,统筹做好暑期安全监管工作,做到分工明确、责任到人、部门联动,确保各项措施落到实处。加强宣传,提高防范意识。镇安监办出动宣传车,对用水、用电安全防范进行宣传、巡逻和督导;各行政村采取悬挂条幅、张贴标语、广播宣传安全小常识、发放安全手册等方式,确保群众将安全意识“听于耳、记于心”;各中小学校、幼儿园通过讲座、主题班会、签订不戏水承诺书等方式开展安全教育,增强教师、学生及家长的安全防范意识。加强督查,查补安全漏洞。镇安监办对各村的河道、坑塘进行巡查,确保干净水体有警示牌,私人坑塘有围栏。镇电管所对单位、超市、商户及用电大户进行重点督查,各村电工对农户家的电路进行排查,对不符合用电规范的强制断电、限时整改,确保用电规范和安全。各成员单位密切配合,查补各种安全漏洞,同时与其他部门以及清河行动、危房清零等工作组加强联系,防止出现新的安全隐患。(赵振华)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。