安阳县人民医院中西医结合科:医养结合 给老人一个温暖的家

2018-08-10   来源:安阳网-安阳日报

护理人员为老人理发

护理人员为老人擦拭身体

护理人员为老人喂饭 (图片均由医院提供)

□记者 朱亚芳

    “在医院的生活,让我们感到安心、幸福和快乐,我们不禁要为中西医结合科护理人员的工作点个赞。”近日,在安阳县人民医院中西医结合科住院的张雪堂、姬保弟等老人家属,向医护人员送锦旗表达感谢。

    据了解,安阳县人民医院中西医结合科是该院集老年病人修养、娱乐、医疗、保健、康复于一体的高品质医疗科室。病室生活设施齐全,设有空调、电视、空气消毒机、卫生洗浴间等。科室护理人员运用专业护理技术对老人进行全面的生活护理和心理护理。

    安阳县人民医院中西医结合科的护理人员介绍,在生活方面,护理人员每日为老人进行两次清洗,分别在早上和下午进行,每周一还有大清洗,为老人擦洗身体、洗头、洗脚、修剪指甲、刮胡子和理发,让老人保持清洁健康;在饮食方面,结合老人身体状况和个人饮食要求,精心制作一日三餐,粗中有细,菜品一周不重样;在心理方面,护理人员在上班期间陪老人说话、聊天,还为老人播放戏曲,让老人有一定的娱乐时间。遇到老人过生日时,科室会提前订生日蛋糕,和家属一起给老人过生日,让老人感到温馨和幸福;在专业护理方面,护理人员每日为老人测量血压、脉搏、呼吸和心率,对于长期卧床的老人,进行拍背排痰,每2小时翻一次身,预防压疮的产生,对于卧床老人还要定时喂水和喂药。

    安阳县人民医院中西医结合科的护理人员始终以“爱心、细心、耐心、有责任心”为原则,使老人在医院的生活感到安心。安阳县人民医院中西医结合科将继续努力,为老人创造一个和谐、健康、温馨、舒适的家园。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。