安阳地区医院在我市率先使用“共享轮椅”

2018-08-10   来源:安阳网-安阳日报

门诊急诊大厅的“共享轮椅”

    本报讯  8月4日,我市首批14辆“共享轮椅”在安阳地区医院门诊急诊大厅正式投入使用。患者微信扫描“共享轮椅”安装设备上的二维码,按照提示操作,交纳99元押金即可享受2小时免费使用、24小时封顶收费20元的便捷服务,此举深受患者和家属欢迎。

    “共享轮椅”投放理念源自共享单车等公共服务设施,结合医院特点设立,方便患者就医使用。为满足老年人等不熟悉微信操作的患者使用,位于医院门诊一楼大厅的综合服务台,仍保留原有轮椅交纳押金免费使用的服务。

    (李玉英/文  申羽飞/图)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。