轻微刮擦事故 牵出在逃人员

2018-08-09   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 李庆龄

    8月5日下午,京港澳高速公路豫冀界收费站发生一起轻微刮擦交通事故,民警在调解事故过程中发现其中一名驾驶员郭某为公安网上在逃人员,经确认后将其抓获归案。

    当日16时许,河南省高速交警总队四支队指挥中心接到当事人报警称,在京港澳高速豫冀界收费站广场东半幅,一辆大货车与一辆半挂车发生轻微刮擦交通事故,无人受伤。事故值班民警带人立即赶赴现场,经现场了解,冀DZ79**大货车司机郭某在排队缴费中刮蹭到司机王某驾驶的渝BT71**半挂车反光镜,没有造成人员受伤。

    经民警判定,郭某负主要责任。在双方协商过程中,细心的民警觉得这名河北邯郸的郭某表现异常,问及身份时候,郭某神色慌张,不是配合拿出证件,反而急于要求给对方赔款。民警凭借职业敏感,一边稳住郭某,一边通过公安网络平台查询其个人信息,经确认郭某是网上逃犯,民警立即将该情况报告给值班队长,随即增调检查站执勤的六名民警协助抓捕,在检查站内当场将其抓获。

    原来,1965年出生的郭某是邯郸市丛台区人,2018年5月4日涉嫌买卖婴儿出生医学证明,2018年5月23日被邯郸警方立案进行网上追逃。没想到因为一起轻微刮擦事故最终落入法网。

    随后郭某被羁押至安阳县看守所。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。