用微信为信用卡还款开始收费了:消费者可转向银行系APP还款

2018-08-09   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 王慧敏

    “用微信为信用卡还款收费了,上个月我信用卡刷了1万多元,如果还用微信还款的话,就要支付10多元的手续费。长期这样下去,可是一笔不小的支出啊!”8月1日,提及用微信为信用卡还款,在我市某企业上班的李先生担心“免费的日子到头了”。用微信为信用卡还款不再免费后,消费者应该怎么办?记者采访了相关业内人士,他们表示,消费者可以更多转向银行系APP还款。

    根据微信的公告,自2018年8月1日起,除了理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户可以继续享受免费的信用卡还款服务外,其他理财通用户使用微信信用卡还款功能都将付出手续费,费率按还款金额的0.1%收取,最低为0.1元。目前,理财通的会员分为四个等级,分别为铂金会员、黄金会员、白银会员和普通会员,铂金会员的理财值需要大于等于50万元,黄金会员的理财值需要达到10万元,理财值在1万元到10万元为白银会员。值得注意的是,理财值的计算,要通过资金量、资金持有时间以及完成任务的情况综合决定。要达到黄金会员的标准,持卡人至少需要在理财通购买10万元理财产品并持有3个月以上。

    记者了解到,除了微信等第三方支付外,目前信用卡还款模式多样化,信用卡发卡行APP大部分都可以绑定其他银行储蓄卡进行还款,且不收取任何费用。

    我市某银行信用卡中心负责人介绍,用银行APP还款时,只要绑定储蓄卡后,就可以一键还款,而且还款可以实现即时到账。开通高级网银后,使用其他银行的储蓄卡也可以在该APP上实现零手续费跨行转账和享受多种生活缴费权益。不仅如此,有的银行还推出掌上生活APP,直接在信用卡还款中选择“还他行”,即可支持使用多家银行借记卡向其他银行信用卡还款。

    除银行系APP外,银联云闪付支持几乎全部主流银行信用卡还款。五大行中,除中国银行还款需要2个工作日内到账以外,其余全部当天到账,股份制商业银行中,除浦发银行和广发银行以外,也都实现了当日到账。不过,多数银行对于还款次数有要求,同时云闪付只支持本人名下信用卡还款,最低10元起。

    此外,目前各家银行都开通了微信官方账号,持卡人绑定账号后,就可以使用信用卡微信官方账号的快速还款功能来还款,这个渠道还款与银行系APP一样,都是实时到账。不过,这样还款要求持卡人必须已经开通手机银行,只能给自家银行还款并且信用卡必须绑定微信。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。