滑县人民检察院:立足岗位勤练兵 提升素质强技能

2018-08-09   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 侯沛丽

    8月3日,滑县人民检察院开展了“每月一讲”活动,公诉局政委陈捧娇结合具体案例对证据搜集的规则、证据的规格、定案标准等内容进行了详细讲解,为全体公诉干警讲授了一堂生动的专题课。

    滑县人民检察院紧密结合自身实际,以业务能力建设为抓手,以岗位练兵活动为平台,通过“每月一讲”,着力提升公诉队伍的业务能力,保证办案质量,有力地促进各项检察工作的全面发展。

    “每月一讲”就是由干警每人挑选自己擅长的法律知识点给大家讲课,一方面使大家互相学习、取长补短,另一方面督促大家在各自擅长的方面更加深入地学习钻研,培养干警成为专家型人才。讲课内容主要围绕如何做好庭前准备工作、证据认定的常见问题及其应对、法庭辩论阶段程序及事实、存在的问题和现状及应对措施等方面内容,全面提升出庭公诉的法律效果和社会效果。

    滑县人民检察院以“每月一讲”活动为载体,建立经常性学习制度,扎实推动岗位练兵活动顺利进行,通过“传、帮、带、教”等各种形式,以日常工作带动岗位练兵,以岗位练兵促进日常工作,不断提升自身业务能力和办案水平,为打造精英化公诉队伍夯实基础。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。