林州市公安局:销毁爆炸物品 消除安全隐患

2018-08-09   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 王倩 实习生 王琰

    8月6日上午,记者从林州市公安局获悉,为深入推进打击枪爆违法犯罪专项行动工作,进一步加强爆炸物品管理,坚决消除安全隐患, 8月3日,林州市公安局治安管理大队民警对收缴的27枚火雷管和17枚电雷管进行爆炸销毁。

    此次销毁的易爆物品中劣质烟花爆竹数量较多、品种各异,为了确保销毁过程的绝对安全,民警同技术人员确定销毁方式,并划定了具体的安全警戒范围,在销毁前对运输车辆、装卸人员、车辆驾驶员、安全员、执勤民警逐一进行了安全检查,确保无违禁物品带入库区,在装车、运输、销毁等各个环节安排警力进行监管,确保整个销毁工作安全有序进行。

    销毁行动结束后,民警和专业技术人员对销毁现场进行了妥善的后续处理,确保销毁现场不留任何隐患,圆满完成了此次非法烟花爆竹销毁工作。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。