少年上学遇困难 “爱心天使”伸援手

2018-08-09   来源:安阳网-安阳日报

图为申清(左一)将助学金交给李键父子 (记者 郑北 摄)

□记者 郑北

    “我一定不辜负申老师的爱心,努力学习,用优异的成绩回报申老师的关爱。”8月7日,我市16岁少年李键激动地对记者说。

    李键是殷都区许家沟乡李家店村人,母亲去世,剩下他和父亲以及一个妹妹一起生活。李键的父亲靠常年在外打零工维持一家人的生计。今年初中毕业后,为缓解家庭困境,李键说服父亲,直接报考了洛阳科技职业学院。眼看到了去学校报到的日子,李键上学的学费还没有凑够,父亲决定带着他先拿着一部分学费去报到,其余的钱再想办法。

    申清是安阳人,目前在洛阳一所学校当老师。她从朋友处得知李键的情况后,决定资助李键。8月1日,申清赶到洛阳科技职业学院,给李键送去2000元助学金,并鼓励他好好学习,用知识改变命运。

    “有能力就要多做一些对社会有用的事。”40多岁的申清告诉记者,她家里早年经营日化,经过多年辛苦打拼,现在有一个日化加工厂,虽创业有成,一家人却过着简朴的生活。多年来,凡是有意义的公益活动,只要力所能及,申清都积极参与,奉献一份爱心。她还多次为地震灾区的同胞捐款捐物,市社会福利院的贫困孤寡老人更是她常年捐助的对象。十几年来,她先后资助多名贫困学生,定期为他们提供学费和生活费,被称为热心公益的“爱心天使”。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。