内黄县卫计委为贫困群众开出服务新“处方”

2018-08-09   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 李纪法

    “贫困户住院不用交押金。护士就像亲闺女一样,给俺洗头、洗脚、剪指甲,对俺非常热情。”8月7日,记者在内黄县豆公镇卫生院采访时,该镇仁厚屯村建档立卡贫困户呼梅枝说。

    呼梅枝患有冠心病、糖尿病、高血压多年,前几天突感心脏不适入院治疗,直接就被安排住进贫困户专用病房。对许多群众来说,病魔是他们脱贫致富道路上的拦路虎。内黄县卫计委根据实际情况开出服务新“处方”,即为贫困群众提供诸如洗头、免费头部按摩、洗脚、剪指甲、免费提餐和辅助检查等贴心服务。服务新“处方”迅速拉近了医生与患者的距离,打通了健康扶贫“最后一公里”,让遭受病痛折磨的贫困群众在医院享受到亲人般的精神抚慰。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。