内黄县城关镇文化扶贫巡回演出受好评

2018-08-09   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员  郭飞虎

    8月3日晚上,城关镇文化扶贫巡回演出在西仗保村举行,400余名群众前来观看,这是该镇文化扶贫巡回演出的第八场。“节目很好,通过观看演出,老百姓了解了党和政府的扶贫政策。”村民葛秋堂说。

    《扶贫政策暖人心》《夸夸扶贫好干部》等节目颇受群众好评。巡回演出紧扣“精准扶贫”这个主题,以戏曲、快板、小品、三句半等形式,大力宣传党的扶贫政策,描绘了精准扶贫工作的艰难历程和民生发展的幸福画卷,展现了城关镇群众攻坚克难、砥砺前行,通过努力奋斗走向小康的精神风貌。

    据悉,7月29日晚上,城关镇文化扶贫巡回演出在北杨庄社区拉开帷幕。为使党的扶贫政策家喻户晓,城关镇文化扶贫巡回演出活动将采取“贫困村专场演出+文艺轻骑兵巡回演出”的形式走遍全镇36个村,实现扶贫政策宣传全覆盖,提高广大群众对扶贫政策的知晓率,激发群众脱贫致富的内生动力,为脱贫攻坚提供坚强的精神保障。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。