内黄县井店镇开展安全生产大排查活动

2018-08-09   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 孙盐敏

    “7月15日以来,井店镇开展安全生产大排查活动,截至目前已发放安全生产知识宣传页1.3万余份,悬挂条幅105个,对发现的31处隐患全部整改到位。”8月7日,井店镇相关负责人说。

    井店镇成立了以党政主要领导为组长的工作领导小组,要求镇、村干部严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”规定,高度重视这次安全生产大排查活动,严格落实检查责任。该镇充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、宣传页等向群众宣传安全生产大排查的注意事项。

    该镇明确各村党支部书记为本村安全生产第一责任人,切实加强对本村隐患排查治理的监督检查和指导。同时,该镇安监站联合司法所、派出所、食药监等部门对超市、学校、企业、餐馆、娱乐场所、坑塘沟渠等进行不定期检查,突出重点,认真查找存在的薄弱环节,查看防范措施落实情况,防止发生各类安全事故。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。