干警佯装快递员 成功拘传一老赖

2018-08-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王璐

    “你好,是王某某吗?这儿有你的快递,在你家门口,出来拿一下吧。”8月3日,殷都区人民法院执行干警以“送快递”为由,将长期躲避执行、拒不履行的被执行人王某某找到并依法予以拘传。

    据了解,王某某因生意需要向张某借款3万元,并写下欠条承诺如期归还,然而还款期限届满,王某某以无力偿还为由,拒不还钱,张某无奈,起诉至殷都区人民法院,法院依法判决王某某偿还张某借款3万元。判决生效后,王某某拒不履行判决义务,张某只好向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,刚开始王某某表示自己没有钱,无法履行,后来就与干警玩起了“躲猫猫”,执行干警再也联系不上王某某,电话不是忙音就是一直无人接听,几次上门找人,其家人均称王某某没有在家。8月3日,执行干警再次来到王某某家楼下,考虑到其家人可能存在包庇行为,不敢打草惊蛇,正巧一位快递小哥正在配送快递,干警们灵机一动,佯装快递员,成功将前来“取快递”的王某某拘传到法院。王某某的子女得知情况后,连忙赶到法院当场缴纳了执行款。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。