市粮食局开展传统美德教育活动

2018-08-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 陈玥

  8月2日,市粮食局开展“传家训、立家规、扬家风”活动,全体工作人员集中学习了《良训传家——中国文化的根基与传承》。该书讲述了一个个名垂青史的中华民族精英人物、家庭在传家良训滋养中成长、延绵的故事,向人们表达了家训的智慧是从以往众多的经验教训中逐渐积淀而形成的,以良训为核心的中华优秀文化传统,只有在践行中才会焕发出旺盛的生命力。在那些家风良好、不绝如缕的家族,良训从来不是被束之高阁的“训诫”,而是家族生活、家族绵延须臾不曾离开的“导航智慧”,只有世代身体力行,才能家族兴旺、人才辈出。

    “ 国有国法、家有家规。家风,是一种无形无声的教育,必将影响我们的子孙后代。家风好,则民风好,族风好,国风好!”市粮食局一位工作人员说。

    这次活动弘扬了传统美德,引导干部职工在传承家庭美德、树立良好家风方面发挥独特作用,形成有利于家庭成员成长的家庭环境。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。