文明社区居民喜领“爱心盐”

2018-08-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 周俊英 通讯员 王红梅

  8月2日,太行小区街道联合河南省卫群多品种盐有限公司安阳分公司开展献爱心进社区活动,向文明社区60岁以上的老人、老党员、贫困户发放了“爱心盐”。

    当天,记者看到,前来领食盐的居民络绎不绝。9时许,活动正式开始,在太行小区街道工作人员的引导下,居民们自觉地排成一纵队。

    “您好,这边请,该您了!”太行小区街道的工作人员忙着给领取食盐的居民登记姓名、年龄等信息。

    刚领到食盐的谷凤茹是文明社区的居民,也是一位有着多年党龄的老党员。接过爱心企业送来的食盐,73岁的谷凤茹难掩内心的激动,她说:“真是太感谢了。大热天的,你们还想着我们这些老党员,让我们很感动。希望这样的公益活动经常在我们社区开展。”

    谈到举办此次公益活动的初衷,河南省卫群多品种盐有限公司安阳分公司销售部经理刘长锋介绍,自2002年总公司成立以来,作为国家食盐定点销售企业,该公司每年都会开展大型公益活动。去年,该公司在安阳成立分公司时,太行小区街道为其热心服务,公司决定尽己之力为街道的居民办点实事。

    “作为经营单位,不能光以赢利为目的,还要承担相应的社会责任,参与公益活动,积极回馈社会。”刘长锋说。下一步,该公司还将在太行东社区、华秀社区等5个社区开展献爱心活动。

    太行小区街道武装部部长任秀星介绍,近年,太行小区街道通过招商引资吸引来一批优质企业,并积极引导各类公益组织和企业利用各自资源进社区开展各类公益活动。

    “河南省卫群多品种盐有限公司安阳分公司是街道去年引进的企业,企业在入驻的第二年就主动联系街道开展献爱心活动,这是回馈社会的一种表现。我们这次携手企业为辖区老人、老党员及贫困户捐赠‘爱心盐’,不但协助企业用实际行动关爱辖区群众,也为企业搭建了公益实践的平台。”任秀星说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。