抢救溺水儿童 做好事不留名

2018-08-08   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 郭荣

    近日,一位好心人抢救溺水儿童,事后悄然离去。家长多方打听找到好心人,并到好心人单位赠送锦旗。这件事在微信朋友圈被转发,许多网友纷纷点赞。

    一个月以前,林州市人民医院护士张涛使用心肺复苏术挽救了一名溺水儿童的生命,事后悄然离去。那天,宋女士带着两岁的女儿到林州市某游泳馆游泳,不料游泳圈意外脱落,孩子溺水窒息,面色青紫,呼吸停止。听到有人喊“救人了”,本已经走出大厅的张涛立即返回游泳馆,果断地从宋女士手中接过孩子进行急救。几分钟后,孩子哭出声来,转危为安。随后,张涛陪宋女士把孩子送到医院,看到孩子安然无恙后才悄悄离开。

    事后,宋女士才发现对于好心人一无所知,甚至没有顾得上说一声“谢谢”。经过多方打听,宋女士得知张涛是林州市人民医院的一名护士。7月28日,宋女士带着丈夫和女儿到医院送锦旗,此时,医院的同事才知道张涛救人的事情。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。