方快锅炉入选我省制造业与互联网新试点

2018-08-08   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 姚芳

    8月1日,记者从方快锅炉有限公司(以下简称方快锅炉)获悉,河南省工业和信息化委员会发布了关于2018年河南省制造业与互联网融合发展试点示范的公示名单,我市方快锅炉远程监测云服务平台项目作为本次我市的重点项目成功入选。

    本次公示的名单中,汉威科技、富士康、洛阳一拖、中信重工……这些体量大、知名度高的中国500强企业赫然在列,这次方快锅炉名列其中,意味着方快锅炉在两化融合范畴内与富士康、洛阳一拖为首的省内工业企业排头兵齐头并进,共同实施“中国制造2025”发展战略,实现工业领域“互联网+”工程的持续突破。

    方快锅炉的远程监控系统脱胎于物联网概念兴盛的2010年前后,是时代赋予的机遇和挑战,这套远程监控系统不断创新、不断攻关、不断兼容,持续8年的付出,系统已经升级到3.0版本。方快锅炉远程监控系统内所承载的锅炉产品档案、维修记录、远程运行数据、远程诊断报告、产品服务记录等基础信息已经在方快构建起了锅炉全生命周期管理的核心基础。在此基础上,方快还接受社会上的先进理念,学习和运用滴滴打车模式,构建锅炉维修新模式,建立并引领B2C的产品服务平台,引领中国锅炉服务业市场。

    为了适应智能制造时代的到来,在进行锅炉远程监控持续升级改造的同时,方快锅炉于2016年着手进行车间的物联网升级再造。

    2018年7月中旬,该公司通过了两化融合贯标,推动业务流程再造和组织方式变革,构建开放式、偏平化、平台化的新型组织管理模式,在研发、生产、管理、销售、服务这个流程端使用云技术,发展个性化订制、网络化协同制造、服务型制造,实现供应链资源共享和产业链的协同。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。