北关区全面排查工业炉窑

2018-08-07   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王嘉晨

    为切实减少大气污染物排放,改善我市空气质量,日前,北关区下发了《关于进一步全面排查工业炉窑的通知》,开展燃煤工业炉窑清洁能源替代和淘汰关停工作。8月4日,记者从该区环境污染防治攻坚战指挥部办公室获悉,辖区内企事业单位的工业炉窑已排查完毕。

    此次排查对全区各街道(镇、园区)进行了拉网式排查,以保证排查无死角、无盲区。

    该区相关负责人表示,目前,该区正针对排查出的工业炉窑逐一登记,建立排查清单。针对禁燃区范围内新排查出或反弹的燃煤工业炉窑,将按照断水、断电、拆除设备、清除散煤的标准整治到位。凡存在瞒报、漏报的,将严肃问责相关单位责任人。

    “下一步,我们将把工业炉窑治理作为环保强化督察重点任务,坚决淘汰高能耗、高污染、不符合城市环境发展需要的燃煤工业炉窑,同时制订工业炉窑综合整治实施方案,修订完善涉各类工业炉窑的环保、能耗标准,削减主要污染物排放总量,有效改善大气环境空气质量。”该负责人说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。