安阳县(示范区)城建区新增停车位3120个

2018-08-07   来源:安阳网-安阳日报

 
安阳网资料图:路边停车位

□记者 邱峰

    “近日,这里增加了很多停车位,我再也不愁没地方停车了。”8月3日,在建业桂园商铺广场一家店铺上班的刘先生愉快地说。建业桂园商铺广场停车位少,车主频频遭遇停车难。如今,这里新增了80多个停车位,停车难问题迎刃而解,附近群众纷纷为此点赞。

    随着社会经济的发展,机动车数不断增长,停车位供需矛盾日益突出。7月下旬,按照市“创卫”复审指挥部以及市领导关于整治市容环境秩序和规范车辆停放专项工作安排,安阳县(示范区)组织专项工作小组对白璧镇、高庄镇等城建区需要进行停车位标线施划的区域进行现场勘察,计划在文明大道、安泰大道、新安路、南一路等道路、商业街以及部分村(社区)新增停车位3120个,做到停车位应划尽划、应设尽设,全力破解城建区停车难、无秩序问题。目前,该县(区)投入近20万元,新增的3120个停车位已进入标线阶段,预计8月中旬完工。“该项工作将提升安阳县(示范区)城建区停车管理水平,为群众创造安全、畅通、舒适、整洁、和谐的道路通行环境。”安阳县政府相关负责人说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。