韩庄镇:奶牛寄养助脱贫 农户增收享收益

2018-08-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭凡 通讯员 郭晓芳

    “扶贫政策真是好,变着法儿给俺增加收入。奶牛寄养在公司里,不仅有专人管理,而且县里还掏钱帮俺入股,年底可以分红。”8月1日,刚办完入股手续的韩庄镇韩庄村贫困户元付希开心地告诉记者。

    连日来,韩庄镇邮储银行里人山人海,该镇的帮扶责任人纷纷带着自己的贫困户到银行办理奶牛寄养转账手续,这意味着贫困户将会享受奶牛寄养到户增收项目的收益。

    2017年,韩庄镇与汤阴县天润牧业有限公司达成协议,由奶牛寄养项目购买40头奶牛带动王佐村40户贫困户,连续5年每年增加不低于500元。今年,得益于县扶贫办到户增收项目的实施,政府统一拨付给该镇39户今年拟脱贫贫困户每户5000元奶牛款,由贫困户转到奶牛寄养公司账户上寄养奶牛,年底前享受奶牛寄养的实际收益。

    截至目前,该镇已有79户贫困户享受奶牛寄养项目的实际收益,每户每年增收不低于500元。“我们计划再拨付专项资金购买10头奶牛给剩余10户未享受此次县扶贫办到户增收项目的贫困户,确保今年拟脱贫户全部享受奶牛寄养的实际收益,带动贫困户增收脱贫。”韩庄镇扶贫办主任肖翠红说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。