汤阴县:多个部门合力攻坚 治理畜禽养殖污染

2018-08-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭凡

    为切实改善生态环境质量,减少畜禽养殖业对河流沟渠的污染,连日来,汤阴县组织多个部门合力攻坚,加大排查整治力度,持续推进畜禽养殖污染整治工作,坚决打好打赢治理畜禽养殖污染专项行动攻坚战。

    各乡镇对辖区养殖户特别是中小型规模养殖场进行全面深入排查,切实加强监控,对拒不整改的违规养殖户,及时对其采取断水、断电等强制措施,情节严重的移交有关部门立案查处;针对市、县环保督导组发现的突出问题,督促有关部门列出问题清单,制定整改台账,各个击破,限时整改到位。

    汤阴县通过多途径、多渠道大力宣传畜禽养殖污染专项整治工作的重要性,切实提高养殖户的环保意识和责任意识;建立养殖户微信交流群,定期宣传粪污治理的相关政策法规和技术,解答各类咨询疑虑;组织技术指导服务小组,定期深入养殖场进行“一场一策”分类指导,促进规模养殖场粪污治理提标升级,为畜禽粪污治理工作提供技术保障。督导小组每周对各自分包乡镇的工作情况进行指导、督导,对发现的问题限期整改,对拒不整改的严肃追究属地乡镇责任,并予以通报批评。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。