汤河河道治理与生态修复项目签约

2018-08-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭凡 通讯员 于佳星

    8月2日,汤河河道治理与生态修复PPP项目签约仪式在汤阴县政府第二会议室举行。该项目是汤阴县与社会资本合作的第一个签约项目,标志着汤阴县在PPP项目合作方面迈出了实质性的一步,为汤阴县整体提升生态优势和百姓幸福感、获得感注入了更多活力。

    签约仪式上,汤阴县委书记宋庆林表示,汤阴县紧紧围绕县域生态规划总体功能布局,精心谋划了一批PPP项目,并在融资模式、合作方式等方面做了许多有益探索。汤阴县将为项目建设提供一流的服务,创造更加宽松、和谐的发展环境,同时期待与合作方共同努力,把项目高标准推进好、建设好,在行业领域当好标杆、做好示范,将其打造成为新的精品工程、亮点工程。

    汤河河道治理与生态修复工程是汤阴县重点环境整治基础设施建设项目,采用政府与社会资本合作(PPP)模式进行建设。项目实施后,将治理河道8.42公里,治理面积766.73公顷,增加湿地面积55公顷,增加绿化面积130公顷,形成长15公里的沿河景观带,可较好改善汤河生态环境,提升汤河国家湿地公园的形象和品位,成为汤阴县新的生态屏障。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。