方领回归 今夏美得复古

2018-08-02   来源:新华网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    方领衬衫与束腰夏装的搭配,看来仍然摩登。电影之中的玛丽皇后,缀满细节的小方领,华丽奢靡。

    在领线里加入一点弧度设计的方领,就能恰好修饰胸围,不仅可以发挥自己的优势,展现一下好身材,还能少女又浪漫。

    复古风潮里最显眼的格纹和印花元素,在今年同样非常耀眼,沿用在方领上也更显时尚感。格纹方领非常有法式少女感,印花方领则更多了律动感也显得更俏皮。

    方领+泡泡袖的设计在今年超级红,复古宫廷风又带着时髦感。将视觉吸引在锁骨上,又能修饰肩膀和胳膊,辅之飘逸的面料,女人味满满。crop top短上衣加上方领泡泡袖,更添少女气息。

    方领是可以体现“天鹅颈、一字锁骨”的好方法,但如果优势不过人,依然想修饰一下脖颈的话,那窄方领就是不错的选择。因为窄方领没有大方领暴露的那么多,都集中在了中间部分,因此可以拉长颈部,显得脖子更加修长。

    性感的锁骨当然不能在夏天藏起来。今年各大牌秀场突然冲出的黑马——颇具法式风情的复古方领(Square Neckline)就是最潮流的打开方式,带着一股“不买就别说你时髦”的强大气势,横扫春夏T台。

    大热归来

    曾经是贵族的专属

    方领,顾名思义,就是领口宽宽、方方正正的像一个矩形的领子,横向宽到露出整个锁骨,纵向从腋窝开始与之齐平。因为领口够宽,能够显露出整个锁骨,所以比之圆领,小方领更能在视觉上增加骨感美,看起来更显瘦。再加上纵向的长度也够深,在视觉上能拉长脖颈,显得脖子修长,却又比 deep V更内敛而实穿。而别致的线条感,又能恰到好处地露出颈部至胸部之间的肌肤,很容易打造出性感而不媚俗、含蓄却又开放的少女感,所以是非常显瘦、显气质的一种领型。

    都说时尚是一种轮回,小方领也是复古风潮回流最明显的体现——它的出现可以追溯到文艺复兴时期的欧洲。方形领早在20世纪就出现在贵族宫廷服饰设计上,后来又风靡了整个50年代,现在看方领蓬蓬连衣裙和修身裙一样好看。还有很多方形领的小上衣,搭配半裙,系上一条腰带,摩登十足。看过《绝代艳后》的应该都记得玛丽皇后那华丽奢靡的洛可可风服饰——繁复考究的工艺、束腰、大裙摆,再缀上充满细节的小方领,竭尽全力地表达出女性的曲线美。20世纪50年代的《Vogue》,小方领不仅出现在连衣裙上,方领上衣也成为趋势。

    大牌加持

    实穿度以优雅取胜

    现在,方领恰好迎合了复古的风潮,再次回归,以更摩登的面貌呈现在今年春夏T台上,大放异彩。

    新的方领潮流可以像Hermes一样优雅得体,也可以如Anna Sui一般很仙很梦幻。Saint Laurent的方领和纱裙真是天生一对,方领开放又含蓄的特点与浪漫的纱裙不谋而合,两者相得益彰;Dolce&Gabbana的方领与大朵印花搭配也不俗气,反而更显高级,而与紧身连衣裙相结合,则强调直线条的胸部轮廓设计,会让你发现它可以完美承载性感与复古这两个形容词;Cushnie et Ochs的圆弧状方领即使露出大片的肌肤也不俗媚,反而被衬托得无比高雅;Dior的方领连衣裙将灯笼袖演绎得更加俏皮灵动,就像一个高贵大方的公主。

    而在大牌们的加持之外,方领的实穿度也绝对不容小视。例如方形领显瘦可不只是说说而已,尤其是对于上半身比较厚、胸部丰满的女性来说,大方领不仅显清瘦,最重要的是非常优雅显气质;同时,方领因为脖子处裸露的皮肤较多,所以会把锁骨处修饰得修长又单薄。

    虽然没有深V有风情,但曾经是贵族专属的方领端庄优雅却也是别的设计无法代替的。

    多深的方领才最百搭

    方领的特别之处就在于领口的宽度和深度,会适度地露出锁骨线条来显瘦。但是如果领口选择不当,也会造成反效果。太浅的方领会显得扁扁的,不适合短脖子,反而会把脖子无限拉宽。而太窄的方领不仅显得不大气,也会让肩部显得更宽阔,不适合宽肩妹子。当领口浅又高时,再加之宫廷袖的设计,也会在视觉上让上半身臃肿膨胀而显胖。所以最好的深度是在锁骨以下5cm到10cm,宽度恰好在锁骨尾端,这样的方领最实穿最显瘦,对于宽肩还有收肩效果。                                       (据新华网)

(  责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。