西南营社区开展 “三合一”场所消防安全专项检查

2018-07-30   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李庆龄

    为进一步消除辖区“三合一”场所火灾隐患,确保辖区居民生命财产安全,7月29日,文峰区西南营社区在辖区开展“三合一”场所消防安全专项检查。

    此次专项检查,西南营社区网格员对辖区内存在“三合一”场所进行拉网式集中排查、登记和治理。检查内容主要包括:场所是否住人、消防设施设备是否到位、消防通道是否被占用等。当天,社区共检查了辖区内的23处场所,存在安全隐患的5处场所存在电线乱扯现象和无灭火器问题,社区责令其限期整改,并组织专人跟踪检查和督促整改,确保隐患整治到位。

    “通过此次检查,再一次为居民敲响了消防安全警钟,在提高居民安全防范意识的同时,把消防安全隐患扼杀在萌芽中,努力确保辖区居民人身财产安全。”文峰区西南营社区书记兼主任郝瑞霞介绍。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。