自购西瓜送居民 小伙善举暖人心

2018-07-30   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影

    炎炎夏日、酷暑难耐。7月28日,文峰区东大街街道高阁寺社区却上演了清凉一幕。接受过市公安局文峰分局高阁寺社区警务室民警李江涛帮助的小伙子王民(化名)主动为辖区居民送来了西瓜。小小的善举获得居民点赞。

    “江涛哥,咱辖区有多少老党员和困难户,我就送多少个西瓜。”7月28日,市公安局文峰分局高阁寺社区警务室民警李江涛收到了一条这样的短信。据李江涛介绍,这个想来社区送西瓜的人是他曾经帮助过的一个人,一直想用实际行动来为社会做点有意义的事,于是就主动联系他,想用免费为群众、老党员送西瓜的方式回馈社会。

    采访中,李江涛告诉记者,王民今年28岁,大概8年前,他们相识于钟楼派出所。“那个时候,王民刚成年,由于父亲早逝,王民早早辍学,养成了一些不良习惯。五六年前,王民的母亲也去世了。”李江涛说,考虑到王民的情况,他主动承担起帮扶、教育王民的责任,并且一直坚持了几年,直到王民找到工作、结婚生子。

    “那年冬天,得知我要去外地卖水果,李警官主动给我送来了一套棉衣,不仅让我身上温暖,更让我的心里暖暖的。”这些年来,李江涛不仅给王民送衣、送物,还在生活上主动关心和帮助王民,给他加油打气。在王民生活最困难的时候,李江涛甚至自掏腰包,给王民送钱,帮他渡过难关。

    7月28日上午,王民驾驶三轮车缓缓停进文峰区东大街街道高阁寺社区,得知有人来送爱心西瓜,社区居民陆续赶来领取西瓜。不一会儿,400斤西瓜分到了居民手中。

    “刚才社区通知我来领西瓜,过来才知道这是有人献爱心,西瓜都是他花钱买的。这种行为很让人感动,也值得称赞。”领到西瓜后,辖区居民张平说。

    “这么多年了,李警官一直不间断地给我提供帮助,要不是他,我也不会成家立业。我的爱人也鼓励我一辈子都不要忘记这位恩人,而且我也想让大家知道,李警官是一个时刻把群众放在心里的好民警。我的这一点小小的爱心并不算什么,以后我还会严格要求自己,多为社会作贡献。”王民说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。