偷接亮化电源 涉嫌违法隐患大

2018-07-25   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 张丹

    “图方便私自接用路灯电源,这不仅给城区公共路灯造成安全隐患,而且极易诱发电线短路,引起火灾、电击事故,非常危险。”市亮化照明管理处一名工作人员说,7月22日19时50分,他们接到群众举报,在市中华路与灯塔路交叉口东南角有人为了休闲娱乐偷接路灯电源。

    当晚,市亮化照明管理处专门安排工作人员去举报现场查看。在现场,他们发现有七八个人在用音响放音乐,音响电源是从市亮化照明管理处管辖的路灯杆检查孔偷接的。随后,工作人员对偷接电源的市民进行劝阻,但效果不大,无奈报警。市公安局文泰分局出警,将偷接电源的人员带至文泰分局,责令其作出深刻检查并作出保证。随后,工作人员将私接的电线做了拆除处理并对路灯杆根部的电线盖进行了加固。

    “我们并不反对市民休闲锻炼,但私自从路灯照明系统上拉电线不仅属于窃电,还存在很大的安全隐患。”市亮化照明管理处工作人员说,“亮化设施是国有资产,是为全市群众服务的,任何损坏、偷窃行为都是违法的。用电安全关系到全市每一个家庭,私自偷接亮化电源存在很大的安全隐患。夏季晚上,市民经常出来消暑纳凉,万一有人误触碰到,将导致严重后果,所以用电安全犹为重要。如果市民发现有人私自接亮化电路,请及时报警或拨打我单位热线电话2299713。”

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。