上半年空气质量改善较好的20城公布 安阳等河南4市上榜

2018-07-23   来源:安阳网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

资料图(记者 李中华 摄)

□记者 李中华

    记者从生态环境部微信公众平台获悉,生态环境部有关负责人7月22日向媒体通报了2018年6月和上半年(1月-6月)空气质量状况。

    据悉按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将排名城市范围扩大至169个地级及以上城市,包括京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原、成渝地区、长江中游、珠三角等重点区域以及省会城市和计划单列市。从本月起,每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单,每半年发布空气质量改善幅度相对较好和相对较差的20个城市名单。

    在《2018年1-6月169城市空气质量改善幅度相对较好20位名单》中,河南4市上榜,依次为安阳市(第8位)、焦作市(第13位)、郑州市(第16位)、洛阳市(第20位)。

资料图(记者 李中华 摄)

资料图(记者 李中华 摄)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。