我市电网迎来“高烤” 用电负荷持续攀升

2018-07-23   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 单丹丹

    7月22日,记者从市供电部门了解到,今夏入伏以来,安阳地区持续“高烧”不退,用电量快速攀升。7月21日22时35分,安阳电网最大负荷达413.0万千瓦,较去年最大负荷365.8万千瓦增长了12.9%。当日网供电量8666万千瓦时,创下历史新高。

    据了解,除了平时工业用电和城乡居民生活用电这些基础负荷外,目前我市的新增负荷主要来自空调等防暑降温电器,在用电高峰时段极易造成供电设备重载现象。20日22时许,南漳涧村一供电台区用电负荷激增,导致低压供电线路烧损,杏花苑、博书苑等小区因此突然停电。家住博书苑小区的朱女士说:“这么热的天,停了电大人还能忍,可孩子受不了啊,根本没法睡。也不知道什么时候能来电,我们只好去找宾馆住。”

    故障发生后,供电部门连夜巡查,迅速隔离故障点,恢复跳闸供电线路正常供电,抢修故障设备。“我们理解夏天市民对电的依赖,不敢有半点懈怠,也不会有半点懈怠。”市供电公司工作人员表示,为确保今夏电网稳定运行,供电部门提前部署迎峰度夏各项工作,增加巡视频次,实时监控电网负荷和设备状况,全力保障电网安全稳定运行。一旦发生电网故障,抢修人员会在第一时间查找故障原因,及时恢复供电。

    在此,供电部门建议大工业用户按要求错峰、避峰生产;广大行政、企事业单位节约办公用电,关闭闲置的办公设备;居民用户在用电高峰尽量少使用大功率电器,适当调高空调温度。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。