东庄镇加快创建文明城镇

2018-07-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟 通讯员 李久文

    7月10日,多年来一直在外地打拼的李军泰回到家乡东庄镇办事,看到镇区修缮一新的仿宋建筑很惊讶:“家乡变化这么大,都不敢认了,尤其是仿宋建筑这么漂亮、别致,看着就舒心。”

    东庄镇镇区主街道东西长1.8公里,街道两边门店林立,井然有序,现有商铺438家。东庄镇对街道进行规范,从工商、公安、土地、城建等部门抽调人员组成执法队伍;建立长效机制,实行常态化日常监管,沿镇区拆除私搭乱建,取缔店外经营。东庄镇古文化底蕴厚重,发掘和振兴古文化是提升东庄镇美誉度的有效途径。东庄镇在新建人行道上统一铺设花砖,把沿人行道两侧的门店统一装修成宋朝风格,对绿化树和路灯进行整修,打造复古步行街。

    “为加快创建文明城镇,我们采取了多种措施。目前,东庄镇道路拓宽规划设计已经完成,正在进行前期准备工作,建成后将变成双向6车道,同时附带人行道,在此基础上对道路进行绿化、亮化。该工程投资4000万元,于今年10月底前竣工。为了让镇容镇貌更加整洁,东庄镇还要将镇区内所有供电线路、通讯线路全部入地。” 东庄镇党委书记秦志岩高兴地说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。